Lesehelfer Mentor e.V.

Klicken Sie hier für weitere Informationen!

„MENTOR ist eine Initiative von Freiwilligen zur Förderung der Lese- und Sprachkompetenz von aufgeschlossenen und förderbedürftigen Kindern unter 16 Jahren aller Schultypen mit dem Schwerpunkt auf Grund- und Hauptschulen.“ (Website)

Seit einigen Jahren unterstützt der Verein MENTOR unsere Schüler*innen beim Prozess des Lesenlernens. In Kleinstgruppen oder Einzelarbeit widmen sich die Lesehelfer*innen den Kindern und ermutigen sie so in individuell zugeschnittener Förderung zu selbstständigem Lesen.

Zwischen den Kindern und ihren Helfer*innen entwickelt sich in diesen Förderstunden eine vertrauensvolle Basis, so dass unsere Schüler*innen ganz besonders von dieser „Exklusivzeit“ profitieren. Die Erfahrungen der letzten Jahre zeigen, dass besonders im Bereich des sinnentnehmenden Lesens große Fortschritte erzielt werden können, da die Schüler*innen nicht nur das (Vor-)Lesen üben, sondern auch mit ihrem Helfer über das Gelesene sprechen.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Helfer*innen für ihre Unterstützung!